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Curso Livre em Profissional Avançado de Confeitaria

Curso Livre em Profissional Avançado de Confeitaria

em Minas Gerais Ver Mapa

CPT - Formação a Distância

O Curso Livre em Profissional Avançado de Confeitaria é um curso preparado para ajudar as pessoas a desenvolver as suas competências em diversas áreas. Este curso livre foi desenvolvido para facilitar o aprendizado de vários aspectos essenciais para a profissão para o público geral.
Leia aqui mais sobre este curso:
Interessado no Curso Livre em Profissional Avançado de Confeitaria Matricule-se no Curso Livre em Profissional Avançado de Confeitaria - -
Muito Bom
2.83
1 Revisão
Custo
Aceitação de Mercado
Duração
Professores
Dificuldade
Ambiente

Apresentação do Curso Livre em Profissional Avançado de Confeitaria

O Centro de Produções Técnicas em convênio com a HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo elaborou este curso para os profissionais que já possuem conhecimentos no ramo da Confeitaria e querem obter produtos diferenciados, ampliando seu campo de atuação. São abordados os seguintes tópicos: bases para Confeitaria; elaboração de produtos internacionais: Saint-honoré, cheese cake, tiramisu, suflê de goibada, petit-gâteau com coulis de morango, creme brûlée, baba ao rum, bolo floresta negra, charlotte, vacherin de morango, ovos nevados, torta ópera, mil folhas, tarte tartin e pêra belle hélène; e empratados: mil folhas de abacaxi com mousse de chocolate branco, gelado de gianduia com crocante de amêndoas, terrine de frutas com molho de hortelã e rocambole preto e branco com bavaroise de framboesa.

Coordenação:
Professora Marina Queiroz da HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo. Formada em Gastronomia, especialista em Panificação e Confeitaria.

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Metodologia do Curso Livre em Profissional Avançado de Confeitaria

O Curso a Distância do CPT é constituído de um Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

Obs: Somente os cursos "COM AVALIAÇÃO E CERTIFICADO" possuem formato de Livro Interativo e Filmes, em DVD.

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Conteúdos Programáticos do Curso Livre em Profissional Avançado de Confeitaria

  • Bases
    • Bases dos cursos anteriores de Confeitaria
      • Massa Choux
      • Massa Folhada
      • Creme de confeiteiro
      • Merengue italiano
      • Merengue francês
      • Calda de açúcar
      • Creme de Chantilly
      • Creme inglês
      • Creme de manteiga italiano
      • Coulis de Framboesa
      • Pão-de-ló
      • Ganache
      • Massa joconde
      • Mousse de chocolate (claro e escuro)
    • Bases do curso Profissional Avançado de Confeitaria
      • Lady Finger
      • Bavaroise
      • Massa Savarin
      • Dacquoise
  • Produtos Internacionais
    • Saint-Honoré
    • Chesse Cake
    • Tiramisu
    • Suflê de Goiabada
    • Petit Gâteau com Coulis de Morango
    • Creme Brûlée
    • Baba ao Rum
    • Bolo Floresta Negra
    • Charlotte
    • Vacherin de Morango
    • Ovos Nevados
    • Torta Ópera
    • Mil folhas
    • Tarte Tartin
    • Pêra Belle Hélène
  • Empratados
    • Mil folhas de abacaxi com mousse de chocolate branco
    • Gelado de gianduia com crocante de amêndoas
    • Terrine de frutas com molho de hortelã
    • Rocambole preto e branco com bavaroise de framboesa
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MEC

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED
- Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo "Cartão-Respostas". Por exigência oficial, o seu "Cartão-Respostas" original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado. Os cursos que possuem avaliação e certificado podem ser identificados por uma tarja na capa do mesmo com os dizeres "COM AVALIAÇÃO E CERTIFICADO".

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Detalhes do Curso
Duração: n/a
Preço: n/a
Carga Horária: n/a
Método de Pagamento: n/a
Turno: n/a
Data de Inicio: n/a
Data de Término: n/a

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Regina Madureira
Regina Madureira
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