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Curso Livre em Higienização na Indústria de Alimentos

Curso Livre em Higienização na Indústria de Alimentos

em Minas Gerais Ver Mapa

CPT - Formação a Distância

O Curso Livre em Higienização na Indústria de Alimentos é um curso preparado para ajudar as pessoas a desenvolver as suas competências em diversas áreas. Este curso livre foi desenvolvido para facilitar o aprendizado de vários aspectos essenciais para a profissão para o público geral.
Leia aqui mais sobre este curso:
Interessado no Curso Livre em Higienização na Indústria de Alimentos Matricule-se no Curso Livre em Higienização na Indústria de Alimentos 1 -
Bom
2.50
2 Revisões
Custo
Aceitação de Mercado
Duração
Professores
Dificuldade
Ambiente

Apresentação do Curso Livre em Higienização na Indústria de Alimentos

Um plano de higienização bem executado traz lucros para a empresa, pois aumenta a vida de prateleira dos produtos. Sabendo dessa importância na indústria de alimentos, o Centro de Produções Técnicas produziu este curso, buscando conscientizar as pessoas através dos seguintes assuntos: etapas do procedimento de higienização; tipos de higienização; agentes de limpeza; exemplos de formulações de detergentes; testes para avaliação da higienização; exigências legais quanto a instalações; evacuação de efluentes; cuidados com matérias-primas; higiene de manipuladores; embalagens; armazenamento e transporte dos produtos acabados; e controle dos alimentos.

Coordenação:
Professor Nélio José de Andrade, Doutor no assunto, pesquisador da Universidade Federal de Viçosa, e da pesquisadora Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto da EPAMIG.

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Metodologia do Curso Livre em Higienização na Indústria de Alimentos

O Curso a Distância do CPT é constituído de um Livro Interativo e Filmes, em DVD. Este formato pedagógico permite que o aluno conheça tanto a teoria, através da leitura do livro e realização de exercícios, quanto a prática, por meio dos filmes com depoimentos dos professores e demonstração das técnicas.

Obs: Somente os cursos "COM AVALIAÇÃO E CERTIFICADO" possuem formato de Livro Interativo e Filmes, em DVD.

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Conteúdos Programáticos do Curso Livre em Higienização na Indústria de Alimentos

  • Diferenciação de alguns termos e definições importantes
    • Conceitos
    • Regras básicas da higienização
  • Princípios básicos da higienização
    • A higienização: objetivos e etapas
    • Higienização das mãos
  • Características e funções de diversos componentes e locais de higienização
  • Etapas do procedimento de higienização
    • Pré-lavagem
    • Lavagem com detergentes alcalinos e ácidos
    • Enxágue
    • Sanificação
    • Avaliação da atividade de detergentes e sanificantes
  • Propriedades e características dos resíduos dos alimentos
  • Natureza da superfície
  • Tipos de higienização
    • Higienização manual
    • Higienização por imersão
    • Higienização por meio de máquinas lava jato tipo túnel
    • Higienização por meio de equipamentos spray
    • Higienização por nebulização ou atomização
    • Higienização por circulação
    • Higienização por espuma
    • Higienização a seco
  • Agentes de limpeza e sanificação
    • A água e sua qualidade
    • Principais agentes detergentes
    • Principais agentes alcalinos
  • Formulação dos detergentes
    • Sanificantes e suas aplicações
    • Agentes físicos
    • Agentes químicos
    • Fatores que afetam a eficiência dos sanificantes
  • Concentrações e temperaturas recomendáveis para compostos clorados
  • Avaliação da eficiência da higienização
  • Instalações
    • Características específicas
    • Meios de transporte internos e externos
    • Circulação de pessoas
    • Lixos e pragas
  • Cuidados com a matéria-prima
  • Organização do programa de higiene, limpeza e sanificação
    • Plano de higienização
  • Programa de treinamento de pessoal em higiene, limpeza e sanificação
  • Cuidados com a embalagem
  • Sobre as boas práticas de fabricação em estabelecimentos/industrializadores
  • Higiene pessoal e requisitos sanitários
    • Questões importantes
    • Requisitos de higiene na elaboração
    • Emprego da água
    • Elaboração
    • Direção e supervisão
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MEC

Ao fazer um Curso a Distância do CPT, o aluno será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora Oficial, Mantenedora da ABED
- Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária de 40 horas, a data da emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. O certificado é impresso em papel especial e é enviado em envelope com proteção adequada, para que não seja danificado ou amassado.

Este Curso foi elaborado para ser estudado em 40 horas e possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso. Para ser aprovado, o aluno deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) no resultado final. Abaixo desta média, o aluno poderá solicitar ao Setor de Avaliação e Certificação, nova oportunidade, recebendo novo "Cartão-Respostas". Por exigência oficial, o seu "Cartão-Respostas" original deverá ser enviado para o Setor de Avaliação e Certificação, onde ficará armazenado por, no mínimo, 10 anos.

O aluno que não realizar a prova não receberá o certificado. Os cursos que possuem avaliação e certificado podem ser identificados por uma tarja na capa do mesmo com os dizeres "COM AVALIAÇÃO E CERTIFICADO".

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Detalhes do Curso
Duração: n/a
Preço: n/a
Carga Horária: n/a
Método de Pagamento: n/a
Turno: n/a
Data de Inicio: n/a
Data de Término: n/a

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marinalva coutinho
14 de Setembro, 2013
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Regina Madureira
Regina Madureira
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