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Curso Livre em Controle de Custos em Serviços de Unidades de Alimentação e Nutrição

Curso Livre em Controle de Custos em Serviços de Unidades de Alimentação e Nutrição

Aulas a Distância

O Curso Livre em Controle de Custos em Serviços de Unidades de Alimentação e Nutrição é um curso preparado para ajudar as pessoas a desenvolver as suas competências em diversas áreas. Este curso livre foi desenvolvido para facilitar o aprendizado de vários aspectos essenciais para a profissão para o público geral.
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Apresentação do Curso Livre em Controle de Custos em Serviços de Unidades de Alimentação e Nutrição

Em uma economia, cuja competitividade e carga tributárias são altas, as empresas encontram várias dificuldades para permanecerem no mercado. Uma das tarefas imprescindíveis aos administradores é a obtenção do controle de custos dos produtos e serviços vendidos pelas empresas, especialmente do setor alimentício. Mas como controlar os custos? Apesar de importantes, as empresas do ramo alimentício no Brasil sofrem com o reduzido número de bibliografia para consulta. Com o objetivo de auxiliar na solução deste problema, o curso online Controle de Custos em Unidades de Alimentação de Nutrição, oferece um conteúdo voltado para auxiliar a compreensão dos profissionais que atuam nesse meio. O curso possui carga horária de 70hs. Acesso para 30, 45, 60 ou 90 dias

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Objectivos do Curso Livre em Controle de Custos em Serviços de Unidades de Alimentação e Nutrição

O curso online Controle de Custos em Unidades de Alimentação de Nutrição, oferece um conteúdo voltado para auxiliar a compreensão dos profissionais que atuam nesse meio.

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Público-Alvo do Curso Livre em Controle de Custos em Serviços de Unidades de Alimentação e Nutrição

Formandos ou farmados em nutrição e/ou áreas afins.

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Conteúdos Programáticos do Curso Livre em Controle de Custos em Serviços de Unidades de Alimentação e Nutrição

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulo 1 - O ambiente competitivo vs. A empresa moderna

Aula 1 - O novo ambiente competitivo.

Aula 2 - A empresa moderna.

Aula 2.1 - Uma breve retrospectiva.

Aula 2.2 - Peculiaridades da empresa moderna.

Aula 3 - Os desperdícios da empresa.

Módulo 2 - Organização contábil: terminologias

Aula 4 - Princípios da organização contábil: terminologia contábil (Parte I).

Aula 4.1 - Gastos.

Aula 4.2 - Investimento.

Aula 4.3 - Perdas.

Aula 4.4 - Receitas.

Aula 4.5 - Despesas.

Aula 4.6 - Margem de contribuição.

Aula 4.7 - Desenvolvimento de preparações.

Aula 5 - Princípios da organização contábil: terminologia contábil (Parte II) .

Aula 5.1 - Custos.

Aula 5.2 - Sistemas de Custeio.

Aula 5.3 - Gestão estratégica de custos.

Módulo 3 - Princípios financeiros e os Serviços de Alimentação e Nutrição

Aula 6 - Princípios financeiros aplicáveis aos Serviços de Alimentação e Nutrição.

Aula 6.1 - Por que os Serviços de Alimentação são potenciais fontes lucrativas?

Aula 6.2 - O contexto da expansão dos Serviços de Alimentação.

Aula 6.3 - Princípios financeiros das Unidades de Alimentação e Nutrição.

Módulo 4 - O que determina o custo da alimentação coletiva?

Aula 7 - Fatores determinantes do custo da alimentação para coletividades (Parte I).

Aula 7.1 - Planejamento dos cardápios.

Aula 7.2 - Aquisição de matéria-prima.

Aula 7.3 - Elaboração de Receituário Padrão.

Aula 8 - Fatores determinantes do custo da alimentação para coletividades (Parte II).

Aula 8.1 - Tipo de serviço.

Aula 8.2 - Exemplos de grupos de Serviços de Alimentação.

Aula 8.3 - Supervisão.

Aula 8.4 - Elementos necessários à produção de refeições.

Aula 8.5 - Componentes básicos dos custos.

Módulo 5 - Os custos e o papel do Nutricionista

Aula 9 - Fatores que afetam o controle de custos.

Aula 11 - Estabelecimento de preços para o(s) produto(s).

Aula 11.1 - Custos de Produção.

Aula 11.2 - Custos de Vendas.

Aula 11.3 - Custos Administrativos.

Aula 11.4 - Modelo básico de classificação de custos e despesas.

Aula 12 - Competência do nutricionista quanto aos recursos financeiros.

Aula 12.1 - Previsão de despesas com material de consumo.

Aula 12.2 - Previsão de despesas para serviços de terceiros e encargos.

Aula 12.3 - Previsão orçamentária.

Módulo 6 - Cálculos de custos considerados em UAN

Aula 13 - Cálculo de custos - principais custos considerados em UAN (Parte I).

Aula 13.1 - Custos de matérias-primas.

Aula 13.2 - Custos não alimentares.

Aula 13.3 - Custos de mão-de-obra.

Aula 14 - Cálculo de custos - principais custos considerados em UAN (Parte II).

Aula 14.1 - Custos Diversos.

Aula 14.2 - Custos Fixos.

Aula 14.3 - Custos com programas de controles legais e de qualidade (Custos Fixos/ Variáveis).

Aula 14.4 - Custos com Encargos.

Aula 14.5 - Custo Financeiro.

Módulo 7 - Métodos de avaliação dos estoques

Aula 15 - Métodos de avaliação dos estoques.

Aula 15.1 - Controle de estoques .

Aula 15.2 - Método de avaliação de estoque.

Aula 16 - Apuração de custos das refeições.

Aula 16.1 - Cálculo do custo médio do dia alimentar (CMDA) - Método da Ponderação ou Clássico.

Módulo 8 - Gestão estratégica de UAN: a qualidade como vantagem competitiva

Aula 17 - Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição com foco estratégico na qualidade.

Aula 17.1 - A alimentação coletiva: um negócio.

Aula 17.2 - Vantagem competitiva: a qualidade do serviço.

Possui tutoria: Sim, por CHAT e Fórum

Material de apoio: Sim, em formato digital disponível no curso

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Detalhes do Curso
Duração: n/a
Preço: R$ 249,00
Carga Horária: 70hs
Método de Pagamento: n/a
Turno: n/a
Data de Inicio: n/a
Data de Término: n/a

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Ana Cristina Castro
17 de Fevereiro, 2014
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